Thursday, May 31

Cake Kering [Dry Cake]

Gb 1. Dry Cake
Kue kering pasti lebih tahan lama daripada cake atau pun kue basah.
Nah, bahasan saya kali ini adalah mengenai kue kering yang dibuat dari cake empuk yang kemudian saya sebut Dry Cake.

Jika Anda memiliki banyak sekali cake yang tersimpan di lemari es lebih dari satu hari, dan bisa sudah bosan memakannya, daripada masuk ke tempat sampah, mending Anda coba menjadikannya Dry Cake.



Selain Dry Cake ini bisa lebih tahan lama, sudah pasti dia akan lebih enak dicamil-camil.
Cara membuat Dry Cake ini sangat mudah dan cepat. Berikut caranya:
1. Potong cake yang anda miliki setebal 0.5 cm dan lebih baik bite size, sehingga lebih mudah memakannya.
2. Atur di atas loyang yang sudah diolesi mentega, biar tidak lengket.
3. Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 10-15 menit. Kalau saya biasanya sampai 20 menit. Biar agak gosong sedikit :)

Pada Gb 1 di atas adalah hasil Dry Cake saya yang asalnya dari bolu gulung.

Selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment