Gb 1. Steamed Casava |
Camilan berikut ini saya sebut Steamed Casava.
Apakah itu?
Ya.....dia adalah singkong kukus. Tapi kalau dilihat dari fotonya, bentuknya kok tidak seperti singkong ?
Hehehehehe.......
Yuk langsung dibaca cara-cara membuatnya dan bahannya apa saja :)
Bahan:
1. Singkong parut (grated casava), kira-kira 450gr saja.
2. Gula kelapa, iris-iris, kira-kira 100gr.
3. Kelapa parut (saya pakai yang kering), kira-kira 6 sendok makan
4. Gula pasir dan garam, kira-kira 1 sendok teh.
5. Air panas, kira-kira 1/4 cup.
Cara membuat:
1. Campur singkong parut dengan gula kelapa. Aduk sampai gula tercampur rata.
2. Kukus singkong parut yang sudah diberi gula sampai matang. Kurang lebih 30-40 menit.
3. Siapkan kelapa parut, campur dengan gula dan garam. Aduk rata. Tambahhkan air panas dan aduk rata.
4. Setelah singkong matang, ambil satu sendok makan dan gulung-gulungkan ke kelapa parut. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba :)
kue ini, sukses juga di acara cake day. Para bule banyak yang doyan dan tanya resepnya ^_^. Sepertinya, bule2 harus dikenalkan dengan jajanan tradisional Indonesia ^_^
ReplyDelete