Friday, December 21

Mini Churros with Chocolate Sauce

Gb 1. Mini Churros
Churros adalah makanan dari Mexico.

Pertama kali makan makanan ini, kami langsung suka. Kami belinya di pasar senggol sini.

Lama tidak pernah ke pasar senggol lagi, kami jadi kangen juga dengannya.

Nah, ketika melihat acara masaknya Mak Nigella di TV, dia lagi ngajarin bikin Churros ini. Dan ternyata, sangat mudah.



Berikut resepnya.

Bahan saus coklatnya:
1. 100 gr coklat hitam (dark chocolate)
2. 25 gr coklat biasa (yang ada susunya - milk chocolate). Ini bukan susu coklat.
3. 1 sdm golden syrup. Bisa diganti gula pasir. Ini fungsinya untuk menambah rasa manis dan glossy
4. 150gr double cream

Bahan churros:
1. 125 gr tepung terigu
2. 1 sdt baking powder
3. 1 sdm olive oil
4. 250 ml air panas
5. 5 sdm gula pasir
6. 1/2 sdt kayu manis bubuk
7. Minyak goreng untuk menggoreng (deep frying) 

Yuk mulai beraksi :)

1. Panaskan panci yang berisi air dan didihkan, kemudian taruh mangkuk diatas panci itu. Masukkan semua bahan saus ke dalam mangkuk. Aduk sebentar dan bila coklat sudah mulai leleh, matikan apinya. Biarkan coklat meleleh secara perlahan.
2.  Panaskan minyak untuk menggoreng
3. Campur jadi satu tepung terigu, baking powder, olive oil. Campur rata. Kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga (pipping bag). Pasang ujungnya dengan bentuk bunga.
5. Tekan adonan di atas minyak panas sampai keluar. Kemudian gunting dengan panjang sesuai selera.
6. Goreng sampai kuning keemasan.
7. Tiriskan
8. Campur gula pasir dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
9. Guling-gulingkan churrosnya di campuran gula pasir ini.
10. Sausnya pasti sudah siap :)
11. Churros siap dimakan dengan dicocolkan ke saus coklatnya :)
12. Selamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment