Monday, February 11

Tumis Buncis Kriuk [Crunchy Stir Fry Green Bean]

Gb 1. Tumis Buncis KRIUK
Masak tumis-tumisan yuk!?

Tumis yang satu ini sangat cepat memasaknya. Yang terpenting adalah, siapkan bahan-bahannya sesegar mungkin. Nanti jadinya pasti segar dan renyah. Kondisi bahan sangat menentukan hasil akhirnya.

Yuk membuat tumis buncis [green bean]!?



Bahan:
1. Baby buncis, buang ujung-ujungnya.
2. Manis. Bisa pakai yang beku. Kalau pakai yang segar, jagungnya diserut dulu ya.
3. Minyak untuk menumis. Jika suka, pakai olive oil :) .

Bumbu:
1. Bawang putih. Seberapa banyaknya, sesuaikan dengan bahan yang dipakai.
2. Merica bubuk. Bisa pakai merica putih, hitam ataupun four season pepper.
3. Gula putih.
4. Garam.

Yuk nyalakan kompor dan siapkan wajannya. Kemudian:
1. Masukkan minyak, dan tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan buncis sambil ditumis, kira-kira  1 menit.
3. Masukkan jagung dan tumis sebentar.
4. Masukkan sisa bumbu. Bumbunya dikira-kira sendiri ya. Gunakan insting masing-masing :)
5. Tumis sebentar, cicipi, tambah jika ada yang kurang, dan bila jagungnya sudah matang, maka tumisannya siap disajikan.
6. Selamat makan ^_^

No comments:

Post a Comment