Wednesday, August 17

Ikan Goreng/Bakar

Ikan memang gurih, apalagi digoreng atau dibakar :D hhhmmmm....yummyy......
Ternyata, memasak ikan itu tidak sulit dan tidak repot. Karena memang saya tidak suka memasak yang repot-repot tapi tetap menginginkan hasil masakan yang enak dilidah dan aman di perut.

Langsung saja, berikut bumbu untuk memasak ikan goreng atau ikan bakar ala saya sendiri:
Bahan:
Ikan apapun yang Anda suka

Bumbu:
Untuk bumbu, saya menggunakan bumbu serbuk. Semuanya serba serbuk, jadi tinggal tuang, campur dan diberi air. Jika Anda mempunyai bumbu-bumbu segarnya, alangkah lebih baik, anda menggunakan bumbu segar. Rasanya pasti lebih enak menggunakan bumbu segar. Siapkan bumbunya:
1,5 sdt garam
3 sdt ketumbar halus
3 sdt bawang putih bubuk (atau 4 siung bawang putih dihaluskan)
1 sdt jahe bubuk (atau 1 ruas jahe segar dihaluskan)
1/2 sdt kunyit bubuk (atau 1 cm kunyit segar dihaluskan)
200ml air

Caranya:
1. Cuci bersih ikan, buang isi perutnya dan potong-potong sesuai selera.
2. Campur semua bumbu dan aduk rata.
3. Rendam ikan dalam bumbu selama minimal 30 menit, biar bumbu meresap.
4. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
5. Jika ingin membakar ikan, bumbunya tinggal ditambah kecap manis. Kemudian, sewaktu membakar ikan sambil dioles-oles bumbunya.

Ikan bakar atau goreng ditemani ca kangkung.......wow......kerasa nikmatnya :D
Berani memasak ikan sendiri?
Yuk dicoba!!! ^_^

No comments:

Post a Comment