Wednesday, April 13

Daging Sambal Bajak

Sajian kali ini adalah sajian yang mudah, cepat dan nikmat. Terutama bagi Anda pecinta sambal yang pedas.

Berikut bahan dan cara membuat Daging Sambal Bajak:
Bahan:
150gr daging sapi
1 butir telur
minyak untuk menumis



Bahan sambal:
3 buah cabe merah
15 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
1/2 sdt terasi
1/4 sdt garam
1 sdt gula merah sisir (bisa diganti gula pasir)

Cara membuat:
1. Untuk bahan sambal, potong kecil-kecil cabe merah, cabe rawit dan bawang merah. Kemudian goreng sebentar sampai semua layu. Angkat dan haluskan bersama bahan sambal yang lainnya
2. Potong daging sesuai selera. Saya lebih suka dipotong kecil-kecil bentuk dadu atau suwir-suwir.
3. Tumis daging sampai berubah warna.
4. Masukkan sambal bajak yang sudah dihaliskan.
5. Aduk sampai rata.
6. Masukkan telur, dan terus aduk sampai telur matang.
7. Angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment