Tuesday, November 29

Dasar Rempeyek ku (V.2)

Rempeyek ku
Kali ini saya menuliskan lagi resep tentang rempeyek.

Untuk rempeyek, yang penting adalah adonan dasarnya. Sedangkan untuk isinya bisa diisi macam-macam sesuai dengan selera masing-masing.



Resep dasar rempeyek saya yang ini adalah hasil dari eksperimen saya yang kesekian kalinya. Berikut resepnya:
1. 250 gr tepung beras
2. 50 gr tepung maizena (bisa pakai atau tidak)
3. 2,5 sdt garam
4. 3 sdt ketumbar bubuk
5. 8 butir kemiri (dihaluskan)
6. 1 sdt kunyit bubuk
7. 3 sdt garlic powder
8. 2 sdt kencur bubuk
9. 2 sdt gula
10. 8 sdm kelapa parut kering
11. 1 butir telur (kocok lepas)
12. 16 lembar daun jeruk purut (kering, dihaluskan atau dicincang)
13. 200 sampai 300 ml air
14. minyak untuk menggoreng

Caranya:
Campur semua bahan sampai rata, kemudian masukkan isi rempeyek sesuai selera Anda.
Goreng sesendok-sesendok pada pinggiran wajan.

Isi rempeyek sangat beraneka macam, misalnya kacang tanah, kacang hijau, kacang kedelai, udang ebi, teri, dll.

#Tips:
1. Untuk menggoreng di wajan teflon, saya menggunakan minyak yang tidak banyak agar permukaan minyaknya tidak terlalu tinggi dan adonan rempeyek tidak mengumpul di bawah.
2. Untuk mendapatkan rempeyek yang tipis, adonan dibuah lebih encer.


Selamat mencoba kriyuknya rempeyek ^_^

Suci - Cici

No comments:

Post a Comment