Tuesday, July 24

Steamed Casava

Gb 1. Steamed Casava
Yuk bikin camilan yang mudah, cepat dan tidak repot.

Camilan berikut ini saya sebut Steamed Casava.
Apakah itu?
Ya.....dia adalah singkong kukus. Tapi kalau dilihat dari fotonya, bentuknya kok tidak seperti singkong ?
Hehehehehe.......

Yuk langsung dibaca cara-cara membuatnya dan bahannya apa saja :)




Bahan:
1. Singkong parut (grated casava), kira-kira 450gr saja.
2. Gula kelapa, iris-iris, kira-kira 100gr.
3. Kelapa parut (saya pakai yang kering), kira-kira 6 sendok makan
4. Gula pasir dan garam, kira-kira 1 sendok teh.
5. Air panas, kira-kira 1/4 cup.

Cara membuat:
1. Campur singkong parut dengan gula kelapa. Aduk sampai gula tercampur rata.
2. Kukus singkong parut yang sudah diberi gula sampai matang. Kurang lebih 30-40 menit.
3. Siapkan kelapa parut, campur dengan gula dan garam. Aduk rata. Tambahhkan air panas dan aduk rata.
4. Setelah singkong matang, ambil satu sendok makan dan gulung-gulungkan ke  kelapa parut. Siap dihidangkan.

Selamat mencoba :)

1 comment:

  1. kue ini, sukses juga di acara cake day. Para bule banyak yang doyan dan tanya resepnya ^_^. Sepertinya, bule2 harus dikenalkan dengan jajanan tradisional Indonesia ^_^

    ReplyDelete