Wednesday, May 11

Krengsengan Lamb Chop (Kambing)

Krengsengan Lamb Chop
Lamb Chop biasa dibuat BBQ. Saya punya lamb chop di kulkas, tapi pas gak ada acara BBQ. Mau BBQ sendiri di rumah ya kurang seru. Gimana ya kalo lamb chopnya dibuat krengsengan. Search resep di google dan dapat referensi resep dari blog ini.
Dari resep di blog tersebut masih saya modifikasi sesuai selera saya. Hasilnya sebagai berikut.


Bahan:
300 gr lamb chop (daging kambing)
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/3 sdt ketumbar bubuk
2 ruas jahe
1 sdm petis udang
4 sdm kecap manis
1 sdt gila pasir
150 ml air kaldu kambing
4 buah tomat ceri, belah 2
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 cm laos, dimemarkan
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk

readbud - get paid to read and rate articles

Cara membuat:
1. Potong Lamb Chop (daging kambing) kotak-kotak atau sesuai selera dan iris tipis 1 ruas jahe. Kemudian rebus lamb chop dan jahe sampai agak empuk. Buang lemak yang mengapung dan didihkan sekali lagi. Angkat.
2. Rajang halus bawang merah, bawang putih dan jahe.
3. Tumis bumbu yang sudah dirajang sampai harum dan tambahkan ketumbar dan merica.
4. Masukkan lamb chop (daging kambing) rebus sambil dioseng-oseng.
5. Tambahkan air kaldu dari rebusan lamb chop (daging kambing) dan kecap manis.
6. Aduk dan biarkan mendidih.
7. Masukkan petis udang, gula pasir dan tomat. Tambahkan garam jika kurang asin.
8. Masukkan laos, daun salam dan daun jeruk purut.
9. Masak sampai airnya tinggal sedikit.
10. Angkat dan sajikan.

Itulah kreasi krengsengan lamb chop saya. Selamat mencoba :)
Saya tidak pakai cabe rawit ataupun cabe besar, karena biar Wena bisa makan juga :)
Bagi yang suka pedas, bisa ditambahkan cabe rawit dan cabe besar sesuai selera.

No comments:

Post a Comment