Krengsengan Lamb Chop |
Dari resep di blog tersebut masih saya modifikasi sesuai selera saya. Hasilnya sebagai berikut.
Bahan:
300 gr lamb chop (daging kambing)
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/3 sdt ketumbar bubuk
2 ruas jahe
1 sdm petis udang
4 sdm kecap manis
1 sdt gila pasir
150 ml air kaldu kambing
4 buah tomat ceri, belah 2
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 cm laos, dimemarkan
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
Cara membuat:
1. Potong Lamb Chop (daging kambing) kotak-kotak atau sesuai selera dan iris tipis 1 ruas jahe. Kemudian rebus lamb chop dan jahe sampai agak empuk. Buang lemak yang mengapung dan didihkan sekali lagi. Angkat.
2. Rajang halus bawang merah, bawang putih dan jahe.
3. Tumis bumbu yang sudah dirajang sampai harum dan tambahkan ketumbar dan merica.
4. Masukkan lamb chop (daging kambing) rebus sambil dioseng-oseng.
5. Tambahkan air kaldu dari rebusan lamb chop (daging kambing) dan kecap manis.
6. Aduk dan biarkan mendidih.
7. Masukkan petis udang, gula pasir dan tomat. Tambahkan garam jika kurang asin.
8. Masukkan laos, daun salam dan daun jeruk purut.
9. Masak sampai airnya tinggal sedikit.
10. Angkat dan sajikan.
Itulah kreasi krengsengan lamb chop saya. Selamat mencoba :)
Saya tidak pakai cabe rawit ataupun cabe besar, karena biar Wena bisa makan juga :)
Bagi yang suka pedas, bisa ditambahkan cabe rawit dan cabe besar sesuai selera.
No comments:
Post a Comment